奥田恵梨華です。引っ越しました。新住所はこちら→http://star-studio.jp/erika/index.php


by meryring
カレンダー

2007年 10月 16日 ( 1 )

おむかえ

しいたけの肉詰め、むっちゃうまいよ。
超簡単だし。
庶民派料理です。
おためしアレ。


しいたけは軸をとって、ひだの部分に小麦粉をはたく。(しいたけはホコリを取るだけで、荒わんでよか)
軸は固い所をとってみじん切り。
鶏挽肉+軸みじん+酒+醤油+溶き卵微量(昨日は入れ忘れた。問題ない。)をこねて、様子見ながら片栗粉少し。練る。(昨日はネギのみじん切りも入れた)具は適当で。

その肉らを、しいたけのひだひだに詰め、盛り、丸い宇宙を形成する。

その際、ハンドパワーを送り、美味しさエッセンスを注入する。

小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて普通に揚げる。

以上。

ソースつけて召し上がれ。

昨日は「きのこの日」だったらしい。しいたけを大量購入したので、作ってみました。

食べてて思ったんだけど、詰める具は、餃子の中身的な何かでも美味しいと思います。

しいたけマニアの人は作ってみて下さい。

子供も喜ぶと思う。
b0072729_134557.jpg
この人も涙を流して喜ぶと思う。

b0072729_1345648.jpg
こんな姿に・・・。


今日はおむかえの日じゃのです。

月に数回、子乗せ自転車の前と後ろに甥と姪を乗っけて、主婦気分を味わっています。

実際に自分の子ならすんごく大変なんだろうけど、たまになので楽しいのです。
[PR]
by meryring | 2007-10-16 13:06 | Comments(40)