レシピ集
2007年 10月 15日
Commented
by
saburota
at 2007-10-15 18:46
x
よし、出版しよう!
0
Commented
by
ジーホー
at 2007-10-15 18:52
x
『美味しかったデス・ノート』ですか。。。
どんどん増やしてくらさい
「奥田恵梨華の料理本」が本屋さんに並ぶことを夢見ている
奥田さんのファンです
内容:カレーライス・ラーメン・オムレツ・炒飯・・・・・
楽しみにしている奥田さんのファンです
サラリーマンNEO2が終わって退屈な
奥田さんのファンです
「愛の迷宮」で早く奥田さんの出番を待っている
奥田さんのファンです
「奥田恵梨華の料理本」が本屋さんに並ぶことを夢見ている
奥田さんのファンです
内容:カレーライス・ラーメン・オムレツ・炒飯・・・・・
楽しみにしている奥田さんのファンです
サラリーマンNEO2が終わって退屈な
奥田さんのファンです
「愛の迷宮」で早く奥田さんの出番を待っている
奥田さんのファンです
Commented
by
シェリー
at 2007-10-15 19:19
x
Commented
by
吾輩
at 2007-10-15 19:28
x
鏡の様な女性じゃのう
Commented
by
天神
at 2007-10-15 19:28
x
Commented
by
mask
at 2007-10-15 19:40
x
ふるまってくりゃ~。
Commented
by
F邸のあるじ
at 2007-10-15 20:29
x
そのレシピの表紙、葉脈がむきむきしてますが、
これって、白菜ですか?キャベツですか?
これって、白菜ですか?キャベツですか?
Commented
by
そう
at 2007-10-15 20:42
x
キャベツ、かさねかさね? 美味しレシピ帳☆
Commented
by
リチャード
at 2007-10-15 21:00
x
Commented
by
berry730 at 2007-10-15 21:07
えりちゃんさんは、マメですし、料理もホント上手そうです。
ノート自体も渋くてイケてますね。
ノート自体も渋くてイケてますね。
Commented
by
味彩
at 2007-10-15 21:24
x
奥田さんにヨルさん、今晩は。
『素敵』 …今日はもう、この一言しか出てきません。
『素敵』 …今日はもう、この一言しか出てきません。
Commented
by
じじい
at 2007-10-15 21:25
x
美味しいをたっぷりと♪
Commented
by
PON
at 2007-10-15 21:30
x
表紙がいいですね。大切にしている感じが伝わってきます。
エリカサン、自身で大雑把とか言っておきながら、
こういうところでマメに努力しているなんてズルいです(笑)
こういうの、ちょっといいです。
料理だけじゃなくて、色んな思い出も一緒に詰まっていて、
楽しいかもしれませんね。
がじゅくんも気になるようです。
エリカサン、自身で大雑把とか言っておきながら、
こういうところでマメに努力しているなんてズルいです(笑)
こういうの、ちょっといいです。
料理だけじゃなくて、色んな思い出も一緒に詰まっていて、
楽しいかもしれませんね。
がじゅくんも気になるようです。
Commented
by
sukisukicafe
at 2007-10-15 21:41
x
Commented
by
シェリー
at 2007-10-15 21:46
x
溶き卵に醤油少々、ちりめんじゃこに刻みねぎ、それを焼いたら「いけちゃんのだいじょぶの味」の出来上がりぃ!
ホントに美味いよ!
ホントに美味いよ!
Commented
by
ホームズ
at 2007-10-15 22:00
x
Commented
by
馬鹿帝王
at 2007-10-15 22:05
x
Commented
by
チーズ
at 2007-10-15 22:18
x
つ、ついに出た☆~
定食奥田屋、料理主任、奥田えりんの謎レシピ集!!
すっげーかっこいい!!
定食奥田屋、クリームスープだって出来ちゃいます♪
和食だけではありません。
正に定食屋の王道!美味しそうな定食屋。ステキな定食屋。
ヨルという名のカワイイにゃおがお出迎え。
店内担当 兼 料理お味見番は、辛口がじゅ氏。
どこにあるの?不親切ガイドで探してみる。。。
『東京都内、謎区謎町謎番地。あ、よく移転します。』
……のっ、暖簾くぐれね~!!!
定食奥田屋、料理主任、奥田えりんの謎レシピ集!!
すっげーかっこいい!!
定食奥田屋、クリームスープだって出来ちゃいます♪
和食だけではありません。
正に定食屋の王道!美味しそうな定食屋。ステキな定食屋。
ヨルという名のカワイイにゃおがお出迎え。
店内担当 兼 料理お味見番は、辛口がじゅ氏。
どこにあるの?不親切ガイドで探してみる。。。
『東京都内、謎区謎町謎番地。あ、よく移転します。』
……のっ、暖簾くぐれね~!!!
Commented
by
siren
at 2007-10-15 22:34
x
Commented
by
天神
at 2007-10-15 22:54
x
Commented
by
su
at 2007-10-15 23:10
x
こんばんは、奥田さん。素敵な帳面ですね、紐で閉じてあるのかなぁ、増やせるということ。昔の本って、紐とじだったから、それで直したんですよね~、直したことないけど。一個一個増える楽しみもあるけど、沢山増えるたびに一つ一つにはない相乗効果が期待できますね。いいノートは財産ですね。きっと恵梨華さんは「自然」に増やすのでしょうね、沢山美味しいものを作って、食べてください☆ いいなぁ~♪
Commented
by
つよし
at 2007-10-15 23:41
x
Commented
by
ホームズ
at 2007-10-15 23:45
x
Commented
by
ころろ
at 2007-10-15 23:46
x
しみじみいいなぁー。
Commented
by
ジーホー
at 2007-10-16 00:03
x
Commented
by
ハム
at 2007-10-16 00:23
x
やっぱり料理上手は最重要でしょうか.
私は料理が上手い母に最近誇りを持ってます.
私は料理が上手い母に最近誇りを持ってます.
Commented
by
天神
at 2007-10-16 00:30
x
Commented
by
F1
at 2007-10-16 01:01
x
こんばんは、今日も涼しいですね。というかすでにちょっと寒いィィ。
レシピ集、いろんな意味でグッときました、、、うまく言えませんがなんだかイイですね。がじゅ君にもお水あげたんですね。がじゅ君にも辛い季節になってきました。
レシピ集、いろんな意味でグッときました、、、うまく言えませんがなんだかイイですね。がじゅ君にもお水あげたんですね。がじゅ君にも辛い季節になってきました。
奥田さん、おシゴトおつかれさまです。
北村です。
ココへはもちろん毎日来させていただいているのですが、
体調不良でなかなか書き込みできずにすみません。
最近涼しくなってきましたが、カゼひいたりとかしていませんか?
おカラダにはくれぐれも気をつけてくださいね。
料理本、ぜひ同人誌で♪
ってゆーか、奥田さんの手料理食べたいです☆
あ、そうそう。
北村は15日「ば〜すでぃ」だったんです(^^)
3○歳です。(←隠すな隠すな)
よかったら祝ってやってくださいm(__)m
では、また。。。
北村です。
ココへはもちろん毎日来させていただいているのですが、
体調不良でなかなか書き込みできずにすみません。
最近涼しくなってきましたが、カゼひいたりとかしていませんか?
おカラダにはくれぐれも気をつけてくださいね。
料理本、ぜひ同人誌で♪
ってゆーか、奥田さんの手料理食べたいです☆
あ、そうそう。
北村は15日「ば〜すでぃ」だったんです(^^)
3○歳です。(←隠すな隠すな)
よかったら祝ってやってくださいm(__)m
では、また。。。
Commented
by
ジーホー
at 2007-10-16 01:34
x
>天神さん
『幻夜』は、直木賞候補に挙がった作品ですね。
『ガリレオ』の原作って『探偵ガリレオ』、『予知夢』の二つあるんですね。
原作、面白そうなんですが、多少設定が違うようですね。
東野圭吾さんの小説って、大半が推理物なんでしょうか?
全然、別の作品選んで読んだ方が、先入観にとらわれなくて良いかもしれないですね。『手紙』とか、エリカ様つながりで。
『幻夜』は、直木賞候補に挙がった作品ですね。
『ガリレオ』の原作って『探偵ガリレオ』、『予知夢』の二つあるんですね。
原作、面白そうなんですが、多少設定が違うようですね。
東野圭吾さんの小説って、大半が推理物なんでしょうか?
全然、別の作品選んで読んだ方が、先入観にとらわれなくて良いかもしれないですね。『手紙』とか、エリカ様つながりで。
Commented
by
ryu_yoc at 2007-10-16 02:33
すごいっすね~!!奥田さんは本当に料理好きって感じする!!
料理うまい人は、必ず自作のレシピ集を持っているそうですよ。
これからも、ドンドン増えていくことを望みます!!
だけど、増えすぎても食べたい作りたい料理が、どこに書いてあったか忘れちゃうなんてこともあるのかもね(笑)
料理うまい人は、必ず自作のレシピ集を持っているそうですよ。
これからも、ドンドン増えていくことを望みます!!
だけど、増えすぎても食べたい作りたい料理が、どこに書いてあったか忘れちゃうなんてこともあるのかもね(笑)
Commented
by
ブタの花子
at 2007-10-16 03:07
x
本当のねこ鍋なんかどうです?味噌味がいいかも。
原史奈さんの料理もいいね~。
原史奈さんの料理もいいね~。
Commented
by
新
at 2007-10-16 03:12
x
奥田さん、今晩は。後ろはがじゅ君なのですね~…ごめんね、納豆かとおもってみていたよぉ。
いいですね、価値がありげのたたずまいのノート、えりさんのこだわりと信念が現われているように見えます。クラフトでもそうですが、奥田さんはやはり創るのがお好きなのですね、2次元⇔三次元、統合して別のものに、と。レシピ集、期待してます。
大分、涼しいを通り越して寒くなってきました。調子を崩さないように、ね!!!
いいですね、価値がありげのたたずまいのノート、えりさんのこだわりと信念が現われているように見えます。クラフトでもそうですが、奥田さんはやはり創るのがお好きなのですね、2次元⇔三次元、統合して別のものに、と。レシピ集、期待してます。
大分、涼しいを通り越して寒くなってきました。調子を崩さないように、ね!!!
奥田さん風邪ひいたんですか?
大丈夫ですか?
それとも秋の花粉ですか?
夏が猛暑だと次の年は花粉が多くなるっていうじゃないですか、でも、実際は猛暑の年の秋から花粉が多くなって、秋に花粉症になる人もいるんだそうです。
今年の夏は特に猛暑だったので、秋は要注意らしいですよ(TVでやってました笑)
鼻が止まらない奥田さんのためにメモしときました(笑)
↓
【花粉症に効く食べもの】つくし。
【蒸気浴】洗面オケに42〜43℃のお湯を張って、顔を近づけ、その蒸気で鼻の通りを良くする。温度の勾配(こうばい)が大切なのでお風呂の中でやっても効かない。
【わさび】鼻粘膜の炎症を抑える作用。
大丈夫ですか?
それとも秋の花粉ですか?
夏が猛暑だと次の年は花粉が多くなるっていうじゃないですか、でも、実際は猛暑の年の秋から花粉が多くなって、秋に花粉症になる人もいるんだそうです。
今年の夏は特に猛暑だったので、秋は要注意らしいですよ(TVでやってました笑)
鼻が止まらない奥田さんのためにメモしときました(笑)
↓
【花粉症に効く食べもの】つくし。
【蒸気浴】洗面オケに42〜43℃のお湯を張って、顔を近づけ、その蒸気で鼻の通りを良くする。温度の勾配(こうばい)が大切なのでお風呂の中でやっても効かない。
【わさび】鼻粘膜の炎症を抑える作用。
Commented
by
マイクル
at 2007-10-16 04:29
x
おはようさん。レシピ集、このBook、かっこいいよ。何もの?きゃべじん?
母さまの料理は、基本。知は継承されてこそ愛になるというものです。
奥田さんの料理には愛情詰まっている感じだよね~、がじゅ君だって心で食べている?んだし。
ぞうさんだって、、、ヨルどんだって。愛情あってこそのリアクション芸人のようですもん。
冗談さておき、今かなり冷えてます、テーシャツ一枚では寒い。
えりちゃんもお仕事お忙しいなかで、体調壊さないように気をつけて、、、鼻は良くなりましたか?
美味しいもので、乗りきって、レシピレシピ!
母さまの料理は、基本。知は継承されてこそ愛になるというものです。
奥田さんの料理には愛情詰まっている感じだよね~、がじゅ君だって心で食べている?んだし。
ぞうさんだって、、、ヨルどんだって。愛情あってこそのリアクション芸人のようですもん。
冗談さておき、今かなり冷えてます、テーシャツ一枚では寒い。
えりちゃんもお仕事お忙しいなかで、体調壊さないように気をつけて、、、鼻は良くなりましたか?
美味しいもので、乗りきって、レシピレシピ!
Commented
by
ホームズ
at 2007-10-16 08:00
x
Commented
by
darrellmay
at 2007-10-16 08:13
x
ホントいい奥さんになりますわ♡ヽ(・∀・*)ノ キャッ キャッ
今、実験で『マカ』を栽培してみたりしてます。そのレシピ本に調理方法書いてないかな~??
今、実験で『マカ』を栽培してみたりしてます。そのレシピ本に調理方法書いてないかな~??
Commented
by
天神
at 2007-10-16 08:26
x
>ジーホーさん
「幻夜」は「白夜行」とリンクしてる、っつーんで興味あるんです☆
東野作品読んだことアリません 笑
>ハニマーク北村さん
おめでとうございます!体、ご自愛くださいね☆
>ホームズさん
北村一輝さん強いっすね〜♪
リアルセクスィ部長みたい。
「幻夜」は「白夜行」とリンクしてる、っつーんで興味あるんです☆
東野作品読んだことアリません 笑
>ハニマーク北村さん
おめでとうございます!体、ご自愛くださいね☆
>ホームズさん
北村一輝さん強いっすね〜♪
リアルセクスィ部長みたい。
Commented
by
ラリっくま
at 2007-10-16 09:04
x
Commented
by
チョー
at 2007-10-16 09:48
x
、、、料理番組出演来たら本領発揮やん!
Commented
by
ぽp
at 2007-10-16 11:31
x
あぁ、何ともいえない、このほのぼの感。
だからこのブログ大好きです。
だからこのブログ大好きです。
Commented
by
天神
at 2007-10-16 12:23
x
何度もコメントすびばせん。
(u_u)
どうしても椎茸の肉詰めが想像出来ない!
ピーマンの肉詰めは分かります!
椎茸とお肉の相性の良さも分かります!
た〜だ〜…
椎茸の何処に肉を詰めるスペースがっ!?
挟むのか…な…?
椎茸 on the meat on the 椎茸
(u_u)
どうしても椎茸の肉詰めが想像出来ない!
ピーマンの肉詰めは分かります!
椎茸とお肉の相性の良さも分かります!
た〜だ〜…
椎茸の何処に肉を詰めるスペースがっ!?
挟むのか…な…?
椎茸 on the meat on the 椎茸
Commented
by
ジーホー
at 2007-10-16 13:03
x
>天神さん
そうですか、『百夜行』とリンクしてるんですかぁ。作品としては、独立してるんですかね。
椎茸の肉詰めは、椎茸の軸を取って、そこに肉を詰めます。ですから、ピーマンの肉詰めに比べると、肉は少なめになると思います。
そうですか、『百夜行』とリンクしてるんですかぁ。作品としては、独立してるんですかね。
椎茸の肉詰めは、椎茸の軸を取って、そこに肉を詰めます。ですから、ピーマンの肉詰めに比べると、肉は少なめになると思います。
Commented
by
meryring at 2007-10-16 13:08
Commented
by
memero at 2007-10-16 14:09
レシピ集作っているなんてすばらしい。いろいろ役立ちそうですね。
by meryring
| 2007-10-15 18:40
|
Comments(46)