奥田
2007年 02月 17日
時間が時間なので、明日のお昼ご飯にしようと思います。
なんか、私もおいしいたこ焼き食べたくなったなあ。
これから戴くのです。
関西人の神髄を見せるのは、たこ焼きかお好み焼きか。。。
悩んでしまう関西系名古屋人のオラホです。
たこ焼き器昔はガス管直結のものを持ってたんですが
どっかに行ってしまいました。
あれが、一番良いんですよね。本当にこんがりふんわかで
仕上がるんですよ。
下北に昔からあるたこ焼き屋おいしいですよ!
見た目はなんとかなるねん。問題は味や!
なんて言ってみたけど
出来立て・・う、うまそう。あ~こっちも腹減った~!
ろーそんの揚げタコでも買っちまいそうな気分。でわでわちゃお♪
更なる精進を祈る!
たこ焼き食べると必ず口の中やけどします。
たこ焼き食べたい・・・。
うまく焼けていそうですね♪美味しそう~~~♪
店で食べるのもうまいですが、家で焼きながら食べるたこ焼きも
うまいですよね。ダラダラのんびり焼きながら食べるのは最高ですよね!!
・・・って関西人のプライド!?関西出身だったの?(笑)
イヤリングもかわいい~☆
でも写真がステキだからオッケーっす!
笑顔に魅せてやり度があらわれていますね!。
たまりません。
関西人の家庭には一家に一台はあるというたこ焼き器。
うちの実家にもあるけど、オレは焼けへんなあ。
東京人って関西人はたこ焼き焼けて当たり前って
思われてるのだろうか?