奥田恵梨華です。引っ越しました。新住所はこちら→http://star-studio.jp/erika/index.php


by meryring
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

重い!!

かにチャーハン、失敗・・・中華鍋が重すぎて、あおれなくて、パラパラなチャーハンになりませんでした。

味はとても美味しかったけど、少しぺっちゃり。

カツ代かケンタロウか忘れたけど、「中華鍋は重いから、しゃもじを2本使ってパラパラにする」って書いてあったの、忘れてた・・・

そういや、中華鍋あおってる女子なんて見た事ないぞ。

気づいたのはごはん投入した後。おたまも長いしゃもじもないからへなちょこフライ返しで炒めてた・・・強火に焦ってた・・・重い・・・熱い・・・全然あおれない・・・


・・・ぺちゃ〜〜〜




今からしゃもじ買ってきます。
あとね、ちょうどいい寸胴も欲しいんだ。カレー5人分くらいつくれそうな。

それからBoBAさんのお芝居観に行って。CDも売って。フィッシュのえさ買って。



ところで、チャーハン作る→食う→大量の汗。

永谷園状態でした。

これから毎日チャーハン!!リベンジ!!

いつかまともなチャーハンができたら写真upします。


今日は、機内食の写真載せときます。
旅行気分を。
キムチ。
b0072729_1557991.jpg

b0072729_1613417.jpg

[PR]
Commented by tomoya at 2006-07-27 16:19 x
またチャーハン作ったらアップお願いしまーす。
田中要次さんの芝居良いですね。NEOを見て芝居も見たくなったので
いつか行ってみたいです。CDって奥田さんCD出してるんですか?

NEO、season1DVD発売らしいですね。10月だとか。
願いがかなって良かったですね!俺も本当嬉しいです!
これが売れて、また特番などあってほしいものですw
Commented by meryring at 2006-07-27 16:22
CDは中古屋に売りに行くんだよ〜〜

CD整理してたら、「いいvibrations」という謎のCDが・・・

確かにいいヴァイブでした。
Commented by ウダヤ at 2006-07-27 16:23 x
残念!
美味しそうな写真撮れるまで、ガンバってください。
でも、毎日はやめたほうが・・・。
Commented by u-2 at 2006-07-27 17:00 x
腱鞘炎に気をつけて。手首痛めると憂鬱になりますよ。
Commented by ホームズ at 2006-07-27 17:52 x
えっ!?プレゼントされたのってでっかいやつなの?
あれ俺でも無理だよ使いこなすの・・・。
「あ~こりゃ無理だ」と思って中位のにしようかな~って、
しょうがない、プロみたいに砂で特訓だ!

ぺちゃ〜〜〜チャーハンもアップしてほしかった・・・。
そんで次にパラパラチャーハンをアップ、
使用前、使用後みたいなかんじで。
Commented by saburota at 2006-07-27 18:03 x
腱鞘炎は確かにつらい。。
芝居はいいよね。。友達の劇団のを小さな劇場に観にいった事があるけど、あのお尻が痛くなるイスとか雰囲気が好き。
Commented by at 2006-07-27 19:14 x
因みに、こういう方がいらっしゃります。

http://www.president.co.jp/dan/20040400/
「チャーハンづくりはスポーツである!」を御覧下さい。

この人は陳健一氏と引き分けたとか。
Commented by ゆにこん at 2006-07-27 19:15 x
よくチャーハンは、お冷やのご飯を使うと良いと言われますが、
プロは暖かいご飯しか使わないそうですね。
Commented by マッチボックス弐十 at 2006-07-27 19:24 x
がんばれい!負けるない!

うちの姉いはく、ご飯をとき卵に絡めてから炒めると、米粒同士が離れやすくなるのだとか。
まあ、失敗は成功の基だと、古人も言ってますし。
研究に研究を重ね、奥田さんのオリジナル・かに・チャーハンを完成させてください。
完成する、その日が来るのを待ってますよ。

機内食、どうも、ごちそうさまです。
旅行に行けない、私にとってはなにより…。
でも、確かにおいしそうなんですが。
見たら、まんぷくになるより先に、お腹が空いてしまいました。
オクダエリカ大作戦:京都~大阪編を楽しみにしてます。

2006年7月27日…

私は…多重人格者かもしれない…。
Commented by リチャード at 2006-07-27 19:26 x
雨ニモマケズ 風ニモマケズ。鍋を振りなさい。
ただ、ひたすら鍋を振りなさい。
そして目指せ炎の料理人!

ウチは火力が弱いから、ちまちまやってるけど・・・

毎度、健闘を祈りマス大山。セイヤー!
Commented by シーズン at 2006-07-27 19:41 x
あら~鍋重かったんだ(^^;)
まあ、逆にガンガン鍋振ってたら怖いけど。
腱鞘炎にならない程度に頑張ってくださいな。

あら~BOBAさんの芝居、奥田さんも見に行くんだ~。
お、ちょうど今頃、鈴が鳴る所にいるのかなぁ。
NEOつながりでいうと山西さんも6月にダンダンブエノの公演だったし、
収録の合間に練習してるんだろうなぁ。
皆。すげ~わ・・・、てか、すごいエネルギーだぁ。

寸胴がいっぱい送られすぎないことを祈りつつ
夏休みに入りなんかテンション高めな奥田さんに乾杯♪
グビ・・グビ・・ぷは~♪・・・ビアガーデン最高~♪
Commented by Gin at 2006-07-27 19:54 x
僕は割り箸でチャーハン作ってます。
割り箸でひたすら掻き混ぜてます。
鍋は何度か返してます。
僕の鍋は中ぐらいだと思いますが、
さすがに、大で返すのは難しいですね。

>ご飯をとき卵に絡めてから炒める
それ、僕も時々やってます。
これでもちゃんと出来ますよ。

料理店と一般家庭とでは火力が違うから、料理店のようにはいかないけど、まあ、自分が食べて美味しければそれで良いかと思います。


>Yコさん
ここにレスしますね。

>回転寿司→スイカジュース
了解です。

>カスピ海ヨーグルト
カスピ海ヨーグルト、作っているんですか?
僕も作ってますよ。苺ジャムやオリゴ糖を入れたり、
みかんや桃の缶詰にそのままヨーグルトを入れたりして食べてます。
Commented by mask at 2006-07-27 20:05 x
チャーハン道。
それは長く険しい道。
迷わずいけよ、いけばわかるさ。
Commented by at 2006-07-27 20:51 x
そういや先週韓国に一人で旅行に行った子が往復17000円とか言ってたな。うちからNEXで成田往復したら9000円かかるっつーのに…
新幹線だったら大阪往復もできんわ。機内食はKEかな?
Commented by PON at 2006-07-27 21:25 x
かにチャーハン・・・
パラパラチャーハン出来る頃には腕の太さ2倍になっているかも。
写真楽しみにしています。

永谷園のチャーハンCMは確か下品だという苦情が殺到して打ち切られたような・・・。
あれ好きだったのに。
Commented by チョー at 2006-07-27 21:39 x
今日は近鉄京都線乗って福祉施設建築現場でした、、。
って、私の日常語ってもしょーがないですね〜、、(^^;)

てか、ハトの足って、紅生姜に見えました。
チャーハンだし。
Commented by マッチボックス弐十 at 2006-07-27 21:56 x
>GINさん

はじめましてです。
ご飯と卵の立証ありがとうです。
実は、うろ覚えだったので、ちょっと自信がありませんでした。

確かに、中華は火力が命だとよく聞きます。
ので、奥田さんも、練習するのはいいけど無理しないでください。
それではまた。

…zzZZZ
Commented by yasu at 2006-07-27 21:57 x
上にもあるように、卵とご飯を先に混ぜておくと、嫌でもパラパラになります。使う卵の半分だけ混ぜて、半分は普通に使うとステキ。


生米で練習するとか・・・誰かがどこかで
言ってたり、言ってなかったり・・・
したような、しないような・・・

Commented by spookyhole at 2006-07-27 23:14
鍋を煽れない時は、
ターンテーブルに向かうDJよろしく
へらで返しながら
左右に揺すればOKです
もちろん持ち手を握ってですが

しゃもじってふつうのご飯用サイズ?
柄の長い木べらが良いと思います。
Commented by しもがも@故障中 at 2006-07-27 23:18 x
ちゃー!(たむらけんじ風)
チャーハン生活!なんとも夏休みらしいですね(^-^)
小学校の頃、夏休みのお昼ご飯は
チャーハン→焼きそば→そうめん
のローテーションでした。

母上、もっと工夫してください(>_<)
Commented by 茂吉 at 2006-07-27 23:19 x
機内食の水の横においてあるのは
何かわかりませんが
あれだけ食べたいです
Commented by ブルン at 2006-07-27 23:24 x
機内食ご馳走様です。
チャーハンの写真楽しみに待ってますが、
あまり無茶はしないでくださいね。
まあでも夏休みだから多少無茶したっていいっかー。

トメ子亡き後、残されたオス2匹のフィッシュはお元気ですか?
Commented by Q at 2006-07-28 00:06 x
しょーがねえなぁ
ここで、またガッテンですよ

ふんわりパラパラのチャーハンの鉄則は?
http://www3.nhk.or.jp/gatten/qa/archive/chahan.html
Commented by シーズ at 2006-07-28 00:09 x
機内食の写真のとこの キムチ ・・・て書き込みが
どうしてもどうしても気になっていたのですが、

23:45ようやく解決。以下のとおり。

キムチ→気持ち?→キムチ??・・・・・あ、キムチチャーハン→
いや、豚キムチャーハン!!!
お~そうだそうだ!Ginさんが炒飯にお奨めの具を聞いてたんだ!!

>Ginさ~ん!
豚キムチ炒飯なんぞいかがどす?

さて、もう少ししたら奥田さんの夜食タイムかなぁ~。
今日の炒飯はなんやろねぇ?
というか炒飯でない確率もけっこうあるようなないような・・・。

深夜の部頑張ってください。
おやすみなさいZZZzzz・・・・・・おぉ~恵梨華さんって意外と・・・むにゃむにゃ。。・・・う~んう~ん・・・汗だら~。。
Commented by かわじ at 2006-07-28 00:46 x
某掲示板より転載。

  ∧,,∧
 (;`・ω・)  。・゚・⌒) チャーハン作るよ!!
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J
Commented by saburota at 2006-07-28 00:50 x
> ブルンさん
デメ子がいるよ。

>シーズさん
ナイス推理。ぼくは「???」ってことがあると忘れることにしてます。
Commented by ブルン at 2006-07-28 01:08 x
>saburotaさん
そうでしたね。
ご指摘ありがとうございます。
Commented by Gin at 2006-07-28 02:00 x
>マッチボックス弐十さん

こちらこそ、よろしく~。
ご飯ととき卵を混ぜるやり方はテレビで知りました。何かの料理番組で言っていたので。

>シーズさん

キムチチャーハンはよく作りますよ。
豚は入れませんけど。チャーハンに肉はちょっと贅沢な感じがします。
Commented by チョー at 2006-07-28 12:30 x
旅行は韓国ですか~!?

うちの母親 自家製キムチ はおすそ分けするといつも大好評っす!!
蜂蜜やらたくさん入っていて栄養もあるし。

、、枚方来たらぜひ奥田っちにもあげますから!!
チェルシーのように。
by meryring | 2006-07-27 16:07 | Comments(29)