奥田恵梨華です。引っ越しました。新住所はこちら→http://star-studio.jp/erika/index.php


by meryring
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

ウチの梅干し

b0072729_1491670.jpg

これじゃなきゃイヤ!


ってやつ。


梅干し嫌いだった私が、これに出会って食べられるようになり、梅干し大好きになり、もう昔っからず~っとこれ!!




甘すぎず、酸っぱすぎず、ちょうどいい感じ。




我が家の味・・・♪
[PR]
Commented by pochi-tto at 2009-02-19 14:24
芋焼酎に南高梅・・・そういえばこないだタモリ倶楽部で色々な梅でやってましたよね。
Commented by AndreaFortunato at 2009-02-19 14:31
南高梅は美味しいと聞きますが、とてもお高いイメージもあります。食した記憶がありません。
家には母作の梅干しが沢山ありますが、塩辛いです。消費量が低いので10年モノもあります。さらに、漬けた紫蘇も余っているので、母が焼いたささみ肉に僕が梅と紫蘇をトッピングして消費しようとしてます。
コメント書いていたら、唾が大量に出てきす。
Commented by tohee at 2009-02-19 14:42
甘い梅干 なんて ゆるさ~~~ん  よん
Commented by oya-koukou at 2009-02-19 16:57
確かに紀州のなら食べられた、エリカさま。
Commented by shuttertripper at 2009-02-19 17:31
僕は梅干し大好きなんですよねぇ。ただ美味しいものはそれなりのお値段なのでなかなか買えません。
『中田食品〜』って書いてあるのでこれも中田さんからの戴き物かと思ってしまいました。。。
Commented by S_Holmes221B at 2009-02-19 20:20
(^∇^)ノ こんばんは~☆
Commented by newgascooker at 2009-02-19 21:26
梅干は果肉の部分も旨いですが、種を割ると出てくる「天神さん」も旨いですよ。
食べたことありますか?


南高梅って一発では変換できませんね。
「難航産め」とか「軟膏埋め」なんて出てきました。
難産っぽいのと、ヌルヌルな感じ。
Commented by momo31hana127 at 2009-02-19 22:28
やはりエキサイトのブログのほうが、奥田さんらしさが出ているような気がするな~。新ブログはちょっと優等生ぽい。。
Commented by 1414 at 2009-02-19 23:53
ちょっと気になったことシリーズ。
新住所へのアドレスは
http://star-studio.jp/erika/
でもいいですよん♪

いつか、こちら(http://www.stardust.co.jp/official/blog.php)のページのリンクも新住所に変わる日がくるんですね。
Commented by momo31hana127 at 2009-02-20 17:11
シソの味がする梅干が好きです。
そういえば最近、焼酎のうめぼし割りを飲んでいない。
今夜あたりのお供にしよう。
by meryring | 2009-02-19 14:09 | Comments(10)